Análisis correlacional entre el Síndrome de Burnout y el tipo de personalidad en el personal de una Institución Pública, atendidos en el Centro de Atención Ambulatoria 302, Cuenca - Rojas Cordero, María José (2016)
El presente trabajo investigativo tiene por tema: “Análisis correlacional entre el Síndrome de Burnout y el tipo de personalidad en el personal de una Institución Pública, atendidos en el Centro de Atención Ambulatoria 302, Cuenca”. La muestra del trabajo investigativo se determinó con pacientes atendidos en el proyecto médico preventivo, lo cual generó información vital para conocer la realidad de los niveles de estrés dentro del campo laboral. Se procedió a aplicar los test seleccionados, Inventario Clínico Multiaxial de Millon III y Test de Maslach, se analizaron los datos y resultados obtenidos, para conocer la correlación entre el Síndrome de Burnout y Tipo de Personalidad, encontrándose al chi cuadrado un valor de p=0.780, no estadísticamente significativo. Y se ejecutó una propuesta Psicoeducativa desde el Modelo Integrativo Focalizado en la Personalidad a un grupo piloto. Dentro de lo que corresponde a la parte teórica en el presente trabajo investigativo, se dan a conocer temas tales como: Estrés y Síndrome de Burnout, Personalidad, Modelo Integrativo focalizado en la Personalidad, los cuales son necesarios y útiles para el entendimiento de presente trabajo.