Diseño del sistema de alcantarillado y planta de tratamiento para la comunidad de Cauquil - Naula Naula, Edwin Fabián (2023)
La comunidad de Cauquil, perteneciente al cantón Girón, carece de infraestructura para evacuar y tratar las aguas residuales que se generan a diario, amenazando la salud de los habitantes y el medio ambiente. Como solución se ha desarrollado este proyecto para el diseño de una red de alcantarillado sanitario con dos plantas de tratamiento que brindará al menos 20 años de servicio y cumplirá con los parámetros y estándares establecidos en las normativas. Toda la documentación resultante se pone disposición del GAD municipal de Girón para que tenga una herramienta de gestión y obtenga financiamiento para hacer realidad el proyecto.