Influencia de los Factores Psicosociales en Accidentes Laborales y en la Salud de los Trabajadores de Continental Tire Andina S.A. - Martínez Bernabé, María Belén (2015)
Este trabajo investigativo fue llevado a cabo en la empresa Continental Tire Andina, el objetivo de este proyecto fue detectar la influencia de factores psicosociales en accidentes laborales y en la salud de sus colaboradores. Para la obtención de estos resultados se utilizó como herramienta el cuestionario de Factores de Riesgo Psicosocial Test F- Psico, el mismo que se aplicó a 70 colaboradores del área de Mantenimiento y Construcción Radial, siendo este número una muestra representativa del área del que forman parte 138 trabajadores, de igual manera se realizó un estudio de casos que consistió en realizar una entrevista a profundidad a uno de los colaboradores que sufrió varios accidentes , esto con la finalidad de obtener mayor información . En cuanto a la información y resultados obtenidos determínanos ciertas medidas preventivas, las mismas que se propondrán al departamento de Salud Ocupacional y Seguridad Industrial y a quienes lo conforman, esto con la finalidad de mejorar y establecer soluciones para el bienestar de sus trabajadores.