¿Es más rentable contratar el servicio de lavandería que implementarlo? - León Zhunio, Nelly Estefanía (2024)
En agosto de 2023, la clínica Cuenquita Cía. Ltda. inició la prestación de servicios de quirófano y hospitalización razón por la cual empezó a incurrir en el costo del servicio de lavandería de ropa hospitalaria, este servicio es brindado por un proveedor externo y representa el 14% del total de costos, considerando que para el manejo de ropa hospitalaria se requiere de equipos adecuados, la Administración de la clínica se encuentra en la incertidumbre sobre si deben continuar contratando este servicio o si debe llevar a cabo el proceso por su cuenta ya sea adquiriendo los equipos o alquilándolos, se realizó un análisis el cual permitió determinar la mejor opción sobre el servicio de lavandería y manejo de ropa hospitalaria con mayor eficiencia y rentabilidad.