Las organizaciones de los trabajadores como un medio para el mejoramiento de las condiciones de trabajo y su tramitación de acuerdo a las nuevas políticas laborales del país - López Villacis, Alexandra Mariana (2013)
El contenido del presente trabajo de grado está destinado a analizar las distintas clases de organizaciones de los trabajadores; para ello se establecerán conceptos fundamentales y se contará con una base teórica en relación a la historia, la misma que ayudará a determinar el trámite y los requisitos exigidos para la conformación de una organización de trabajadores en el Ecuador. A su vez se establecerán los posibles motivos o causas para la extinción, disolución y no conformación de las organizaciones de trabajadores en la actualidad.