Diseño interior experiencial de salas de espera en aeropuertos a través del diseño paramétrico y la biomimética. Caso: Aeropuerto Mariscal Lamar, Cuenca - Jimbo Astudillo, Ariel Isaac (2024)
La tesis con título "Diseño interior experiencial de salas de espera en aeropuertos a través del diseño paramétrico y la biomimética" investiga cómo mejorar las salas de espera del Aeropuerto Mariscal Lamar en Cuenca. Se emplean técnicas de diseño paramétrico y biomimético para optimizar la funcionalidad y el confort del espacio. La propuesta incluye elementos naturales, mobiliario adaptable y tecnologías avanzadas, creando una experiencia multisensorial. El objetivo es transformar la espera en una experiencia agradable y sostenible, mejorando la satisfacción del usuario y reflejando la identidad local.