Plan estratégico para comercialización de la línea de productos de joyas de oro, para el mercado de la ciudad de Cuenca, aplicado a la Empresa Joyería Jara - Anchundia Reinoso, Patricia Jakeline (2005)
En la ciudad de Cuenca existe un número considerable de empresas dedicadas a la comercialización de joyas de oro, por lo que se ha visto necesario relizar un plan estratégico. Los principales objetivos de joyería Jara son incrementar sus utilidades y ser líderes y piomeros en el mecado de la ciudad. Este trabajo de investigación cuenta con un análisis del FOD, el cual demuestra la situación actual de la empresa y de acuerdo a esta técnica se puede crear las estrategias, lo que ha permitido obtener un diagnóstico preciso para la toma de decisiones