Diseño del "Centro de Rehabilitación para personas con capacidades diferentes" en el barrio San Francisco del cantón Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe - Cumbicus Chalán, Jackeline Janeth (2014)
La presente investigación fue realizada en el barrio San Francisco perteneciente al Cantón Yantzaza de la Provincia de Zamora Chinchipe, este proyecto consistió en el planteamiento de un diseño sobre un Centro de Rehabilitación para personas con capacidades diferentes, para lo cual fue necesario realizar un análisis del lugar donde se iba a implantar el proyecto, como también conocer las necesidades de la población, de acuerdo a estos requerimientos se empezó a diseñar el centro de rehabilitación eliminando tanto barreras arquitectónicas como también urbanísticas que impidan el desarrollo y desenvolvimiento de sus usuarios.\nEl proyecto está basado en una arquitectura contemporánea con el predominio de líneas rectas y sencillas, con la finalidad de lograr una buena funcionalidad, formalidad y sostenibilidad basándose en principios bioclimáticos, disminuyendo con ello impactos ambientales como también obteniendo un máximo de confort para sus usuarios elevando la calidad de vida de la población.