Diseño de políticas y procedimientos de control interno para la recuperación de Cartera Vencida en Almacenes Multimax. - Molina Franco, Suly Germania (2019)
El control interno forma, actualmente una de las herramientas administrativas de gran importancia para las empresas, ya que su utilización permite un correcto funcionamiento de sus actividades. Las empresas se desarrollan cada vez más rápido en el mercado y, por lo cual, deben contar con políticas y procedimientos que garanticen una eficiente gestión empresarial, logrando así, cumplir con los objetivos y metas propuestas por el gerente. El presente trabajo de investigación, tiene como fin la evaluación de gestión del proceso de recuperación de cartera vencida de Almacenes Multimax, empresa que está dedicada a la comercialización de productos y artículos para el hogar y la cual viene atravesando inconvenientes en el cobro de las cuotas del crédito otorgado a sus clientes, esta situación afecta negativamente a la empresa incrementándose el índice de morosidad. Por lo descrito anteriormente es de mucha importancia que esta empresa cuente con un manual de políticas y procedimientos de control interno para la recuperación de cartera vencida y que sirva de ayuda en la organización de cada una de las actividades del personal de la empresa y de mejora en la disponibilidad de recursos para continuar operando diariamente.