Vulneración de los principios y derechos administrativos en la etapa de remate ordianrio de bienes en los procedimientos coactivos - Álvarez Abril, Paula Andrea (2022)
La problemática que se analizó en el presente artículo es el incumplimiento de lo dispuesto en el Art. 300 y siguientes del Código Orgánico Administrativo por parte de las instituciones públicas, referente a la implementación de una plataforma informática en la fase de notificación en la etapa de remate ordinario y la presentación de posturas de manera virtual. El enfoque utilizado fue cualitativo, utilizando la investigación de páginas web de las instituciones como Ban Ecuador, Ministerio de Trabajo, BIESS, CFN y Banco del Pacífico. Como resultado se obtuvo que ciertas instituciones públicas han vulnerado el Art. 300 del COA y siguientes como también los principios y derechos administrativos dentro de los procedimientos coactivos. Se llegó a la conclusión que las instituciones al no cumplir con la normativa vigente sobre la plataforma informática tendrán varias consecuencias, siendo una de ellas el estancamiento de los juicios coactivos, causando la violación de los principios y derechos administrativos; es por eso que se sugiere para el buen desarrollo de los procesos coactivos, la creación de una plata.