Análisis de las tecnologías de Telegestión existentes, para adoptar el más conveniente al sistema de control del alumbrado público ornamental del parque El Paraiso - Criollo Domínguez, Miguel Orlando (2017)
El parque El Paraíso es un lugar de recreación para la colectividad, dispone aproximadamente de 17 hectáreas de terreno, este parque permite realizar actividades deportivas, culturales y familiares, siendo uno de los más visitados de la Ciudad de Cuenca. El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal, sugerir un sistema de telegestión que preste un adecuado control al sistema de alumbrado público ornamental del parque El Paraíso. La determinación de la tecnología adecuada se realiza con el previo análisis técnico y económico de cada una de las tecnologías seleccionadas. Partiendo del análisis de los objetivos, alcance y justificación del trabajo de investigación, se realiza el marco teórico presentando una revisión de conceptos lumínicos, alumbrado público ornamental y tipos de tecnologías de telegestión existentes. Posteriormente se revisa los parámetros técnico económico de las tecnologías OWLET, MINOS, MULTILAMP y ADVANTICSYS que son analizadas bajo requerimientos específicos acoplados a las necesidades del sistema de iluminación del parque; para por fin realizar el análisis de los resultados obtenidos de la investigación, y presentar sus conclusiones y recomendaciones.