Evaluación al centro de datos de la Empresa Eléctrica Azogues C.A. en base a las Normas de Control Interno 410 de la Contraloría General del Estado para Tecnologías de la Información - Jiménez Serrano, Marcelo Sebastián (2020)
En el ámbito nacional se deja de lado a la tecnología, puesto que se considera más prioritario obras tangibles que la comunidad pueda apreciar y resalte la imagen de una institución, empresa o negocio por ende se procede con una negativa al otorgar los recursos necesarios para los proyectos tecnológicos, es así que se localizó una empresa de la ciudad de Azogues con el fin de generar una evaluación orientada a un activo de suma importancia como lo es su centro de datos, en este sector se posee información valiosa y se desea generar resultados que sirvan de base para mejorar del entorno del centro de datos utilizando como guía comparativa y principal herramienta las Normas de Control Interno 410 de la Contraloría General del Estado para Tecnologías de la Información. Existirán variantes de obtención de información donde podemos destacar encuestas para el personal de TI que desvelará el nivel de conocimiento de los mismos acerca de las Normas de Control Interno 410 de la Contraloría General del Estado, efectuando visitas técnicas donde se evidenciará el estado del centro de datos con fotografías. La información obtenida se procesará en cuadros comparativos entre resultados de la empresa y los resultados según la norma que permitirán visualizar de manera efectiva los puntos fuertes y posibles falencias.