Efecto de la utilización de estrategias comercio electrónico en las finanzas de las empresas comerciales, caso aplicado a una empresa de la ciudad Cuenca – Ecuador.” - Aguilar Sacta, Erika Dayanna (2023)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el efecto en las finanzas a partir de la utilización de estrategias comercio electrónico en las empresas comerciales de la ciudad de Cuenca, Ecuador, estudiando el caso de una empresa de la ciudad de Cuenca – Ecuador, el cual implementa la herramienta, permitiendo a la organización poder comercializar sus productos, generando réditos económicos y a su vez forjando un impacto positivo en la comunidad de la ciudad. El adoptar estrategias de comercio electrónico ha sido beneficioso de una u otra manera para las ventas de la empresa por lo que el auge que mantiene en crecimiento es favorable para subir ingresos, en sus inicios podrá demostrar ganancia o pérdida, pero son años base que evidenciaran los cambios beneficiosos que esta herramienta genera. La tecnología facilita los catálogos de empresas y eso atrae la atención del mercado meta. En ese aspecto, la empresa analizada demuestra que las ventas incrementan, proporcionando seguridad, rapidez y agilidad en los procesos, por lo que los clientes demuestran su aceptación y fidelidad.