Análisis del manejo de tik tok en el desarrollo de marketing digital en empresas cuencanas - León Siguencia, Mayra Jazmín (2023)
Esta investigación de tipo cualitativa pretende analizar el manejo de la red social Tik Tok en las empresas Cuencanas. El rápido crecimiento de Tik Tok ha logrado que diariamente se sumen gran cantidad de usuarios y con ellos, marcas reconocidas, convirtiendo a esta red en una herramienta para el desarrollo del marketing digital. La aplicación de las técnicas de investigación como la observación, las entrevistas semiestructuras y las entrevistas a profundidad permitieron analizar esta red social y la aplicación de estrategias de comunicación digital que permitieron mejorar los procesos comunicativos para la promoción de empresas. Tik Tok ofrece herramientas de segmentación y análisis que permiten a las marcas identificar y dirigirse a audiencias específicas, mediante estrategias de marketing más precisas y efectivas, aportando en la obtención de visibilidad, generación de interacción y resultados significativos en el ámbito del marketing digital. Al presentar una base de usuarios predominantemente joven, brinda a las marcas la oportunidad de conectar con una generación de consumidores potenciales que generen lealtad a largo plazo.