Imputación de datos faltantes de registros hidrometereológicos de las cuencas de los ríos Jubones, Cañar, y Esmeraldas mediante métodos estadísticos y Machine Learning - Vásquez Alvarez, Paúl Eduardo (2019)
El siguiente trabajo de titulación “ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD Y DISEÑOS DEFINITIVOS DE LA VIA JERUSALEN – GRANJA BURGAY, CANTON BIBLIAN, PROVINCIA DEL CAÑAR”, está enfocado en solucionar falencias geométricas, estéticas y de rodadura del trazado existente de la vía Jerusalén – Granja Burgay, perteneciente a la Parroquia Jerusalén. Esto conlleva mejoras en la calidad de vida de todos y cada uno de los habitantes del sector, debido a que una vía que preste óptimas condiciones, reactiva el comercio, el transporte de personas y el turismo desde y hacia la Granja Burgay. Por tal motivo se realizaron varios estudios técnicos, los cuales fueron indispensables para el planteamiento de posibles soluciones según la topografía de la zona, las características geológicas del suelo y de tránsito. Para ello se realizaron los siguientes estudios técnicos: a) Topografía: Plasmar las cualidades físicas del lugar de proyecto. b) Estudios geotécnicos: Obtener la calidad de la subrasante y suelo donde se emplazará la vía. c) Tránsito: Conocer la cantidad y tipo de vehículos que transitan por ahí Con los estudios particulares realizados, se ha logrado mejorar el diseño geométrico y de pavimentos de la vía.