Análisis de factores de riesgo psicosocial asociado a la fatiga laboral en personal de seguridad - Vásquez Vega , Rosa Estefania (2024)
El objetivo de este estudio es establecer la correlación entre los riesgos psicosociales y la fatiga laboral en los empleados de Seguridad Física en el sector minero de Zamora Chinchipe, Ecuador. La investigación, de tipo descriptiva con diseño no experimental y corte transversal, se centró en la observación y descripción de variables mediante la recolección de datos en un breve periodo. Este estudio ofrece datos esenciales para entender y abordar la fatiga laboral en el campo de la seguridad física, resaltando la importancia de gestionar de forma apropiada los elementos psicosociales en el entorno laboral.