Indiferencia al tratamiento odontológico en adultos de 18 a 44 años, de la parroquia de San Blas, Cuenca - Ecuador 2017. - Muñoz Encalada, Mónica Elizabeth (2018)
OBJETIVOS: Conocer la indiferencia al tratamiento dental en la población de la parroquia San Blas del grupo etario 18 a 44 años. MATERIALES Y MÉTODOS: se realizó un estudio descriptivo de corte trasversal en individuos comprendido entre las edades de 18 a 44 años a quienes se les aplico la encuesta de Escala de indiferencia dental. Nutall que mide la indiferencia al tratamiento odontológico el tamaño muestra se calculó con la fórmula de muestreo probabilístico estratificado y proporciona. RESULTADOS: Existe indiferencia predisponente en el sexo masculino con 42,5%, La edad de mayor prevalencia fue el grupo etario de 18 a 31 años con un 27,50%La indiferencia tuvo mayor prevalencia en el nivel de instrucción superior con un 40,20%. De acuerdo a la población los 556 (81.5%) presenta indiferencia dental.