Análisis de los factores que inciden en el cumplimiento del articulo 47 de la ley Organica de discapacidades en las instituciones del sector publico en el area urbana del canton tena, periodo 2017-2018" - Valdez Yagual, José Felix (2019)
"En la presente investigación, se abordó la actual problemática referente al incumplimiento del artículo 47 de la ley Orgánica de Discapacidades, que claramente afecta la inclusión laboral de las personas con discapacidad del sector público en el área urbana del cantón de Tena en el Ecuador, siendo ya insuficiente el empleo hacia este grupo de la sociedad, es importante señalar que con la entrada en vigencia de la Ley Orgánica de Discapacidades, se ha otorgado a las personas con discapacidad varios derechos, entre los cuales se encuentra salud, educación, vivienda, trabajo entre otros., pero es de entender, que no se cumplen al momento de garantizar su acceso, los cuales están descritos en la ley, y es sabido que en varias instituciones tanto públicas como privadas las personas con discapacidad no tienen un trato igualitario cuando del derecho de acceso al trabajo hablamos, lo que debería ser de manera contraria, ya que las personas con discapacidad merecen y ameritan un trato especial y acorde a su condición. "