Implementacion del sistema de costos por ordenes de produccion aplicando NIIF para las pymes en la fabrica de muebles Reina del Cisne. - Reyes Reyes, Bertha Alexandra (2014)
El actual trabajo de Implementación del Sistema de Costos por Órdenes de Producción aplicando Niif`s para Pymes, nos lleva al estudio y aplicación de los costos considerados de suma importancia para el planeamiento, control, gestión y toma de decisiones de la Empresa. Esta tesina se encuentra específicamente dividida en 4 capítulos, cada uno con la importancia requerida, en los cuales podemos describir el análisis del Sistema de Costos por Órdenes de Producción para la FÁBRICA DE MUEBLES REINA DEL CISNE de la Ciudad de Cuenca. Al inicio de la tesina trataremos sobre los antecedentes, lo que nos permitirá conocer la creación, el entorno y el funcionamiento de la Fábrica. Continuando con el estudio se desarrolla las bases teóricas en las cuales se fundamentan la realización del actual trabajo, y la aplicación del sistema contable identificando los centros de costos en los cuales se realiza las actividades de producción, las mismas que nos permitirán establecer los Estados Financieros, y finalmente concluiremos con las conclusiones y recomendaciones.\nConsciente de la utilidad que brinda un adecuado sistema de costos se ha encaminado este trabajo al desarrollo de técnicas aplicadas a la producción, generada en la empresa, que no solo debe enfocarse en la producción masiva de artículos, sino también en su proceso ordenado y sistemático, por lo que la presente investigación será de utilidad inmediata a la Empresa