Análisis de la coparentabilidad y su posible vulneración al bienestar integral del menor. - Pérez Pasato, Jefferson Alfredo (2023)
La Coparentabilidad es un principio bastante moderno y sobre todo innovador reconocido no solo dentro de nuestro ordenamiento jurídico, sino que también se encuentra consagrado dentro de la legislación internacional, de manera bastante general puede ser definido como “un derecho del niño al cuidado y educación habitual de ambos progenitores” (Acuña, 2013)la finalidad de este principio es precautelar la igualdad de derechos y obligaciones entre los progenitores en todo lo que respecta al cuidado y crianza de los hijos para su desarrollo integral. El principio se aplica principalmente a situaciones de separación o divorcio de los padres con la intención de que dicha separación no afecte el vínculo afectivo y el vínculo entre padres e hijos. Este principio es sustancial a ser tomado en consideración y aplicado, sin embargo, la normativa de nuestro país no resulta suficiente es por ello que dentro del presente trabajo investigativo se realizara un analizar con el cual se determinara como es que este principio afecta el bienestar integral de los menores.