Análisis del discurso periodístico deportivo en la radiodifusión cuencana: caso de estudio: radios la voz del tomebamba y radio activa - Jachero Chicaiza, Pablo Sebastián (2022)
Hoy en día el periodismo deportivo se ha vuelto una de las ramas más importantes de esta profesión, dado a su gran acogida por la audiencia y dado también a que acapara los torneos más importantes de mundo. Con el paso de los años las formación académica o especialidad en esta rama es trascendental, con el fin de cumplir con profesionalismo esta rama, bajo los diferentes códigos éticos, dado en nuestro medio pocos son los periodistas profesionales que se han profesionalizados, y otros se han basado en la experiencia para poder mantenerse en los medios de comunicación. Este estudio se realizó en base a la problemática del análisis del discurso periodístico en la radio difusión cuencana de La Voz del Tomebamba y Radio Activa, es una investigación cualitativa que pretende analizar el problema que ha incurrido los medios de comunicación hoy en día, haciendo un estudio a profundidad, utilizando las diferentes técnicas y mencionado a expertos de tema social.