Diseño arquitectónico del Parque Central de la comunidad Zhío del cantón Chordeleg - Arias Peláez, René Javier (2014)
Esta propuesta se realiza en base a una investigación elaborada a los habitantes de la comunidad de Zhío del Cantón Chordeleg de la provincia del Azuay, los mismos que han aportado de una manera muy cordial, dando sus puntos de vista referente al estado actual del parque central, con una visión muy simple pero eficaz. \nEl objetivo fundamental de la investigación es determinar de qué forma está siendo utilizado el parque, cuál es su función real y quiénes son los principales usuarios, para establecer recomendaciones con miras a recuperar y optimizar este espacio destinado a mejorar la unión social, renovando el estilo de vida de los moradores de la comunidad, creando así un espacio de sano esparcimiento, que minimice el stress diario ocasionado por la rutina.\nEl diseño propuesto es una interpretación al proceso socio-cultural y a la sociedad, de la cual ésta forma parte, ayudando así al desarrollo integral de la comunidad.