La perspectiva de género en la tenencia de niños, niñas y adolescentes, un análisis desde la práctica judicial, la doctrina y la jurisprudencia. - Tapia Calle, José David (2019)
En el presente estudio cualitativo se realizó un diagnóstico exploratorio y analítico respecto a la perspectiva del género en relación la tenencia de niños, niñas y adolescentes en el derecho de familia. El objetivo principal de la investigación fue conocer la aplicabilidad e importancia de la perspectiva de género en los procesos de tenencia, realizando un abordaje desde la práctica judicial, la doctrina y la jurisprudencia. La investigación se realizó en la unidad judicial de Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia de la ciudad de Cuenca durante el año 2017-2018 mediante entrevistas a las y los administradores de justicia y sus auxiliares, así como el análisis doctrinario y jurisprudencial de un caso práctico.