Marketing digital como oportunidad de crecimiento de las fan page en las redes sociales - Torres Guaño, Daniel Duqueny (2022)
RESUMEN El presente artículo da a conocer la implementación de plan de marketing digital para la fan page “Promociones Cañar Stock” de la ciudad de Cañar-Ecuador, donde participaron los seguidores de la página. Los objetivos planteados en el presente estudio fueron: a) Analizar la situación externa e interna competitiva actual de la página de Promociones CañarStock, b) Medir la evolución de los indicadores de la página en la red social por la implementación el plan de marketing, c) Demostrar la funcionalidad del plan de marketing digital aplicando a la fan page Promociones CañarStock. Se realizó un análisis DAFO para establecer el estado de la fan page, la situación interna y externa competitiva e iniciar con el proyecto. En el levantamiento de información se utilizó un enfoque mixto ya que el método cuantitativo dará a conocer los valores reales de los indicadores en la fan page y el método cualitativo analizará los factores que intervengan el plan de marketing digital. El resultado de esta investigación es la evidencia del funcionamiento de la implementación del plan de marketing digital, tomando en cuenta los datos registrados desde la herramienta “insights” demostrando que la mayor interacción de seguidores es del género femenino con un rango de edad de 18-34 años, el horario con mejor acogida de las publicaciones las 2 pm y más del 54% de seguidores y alcance de la página es de la ciudad del Cañar de dónde provienen los emprendimientos que generan las publicaciones, obteniendo resultados exitosos. Palabras clave: marketing digital, kpi’s, insight, fan page, interacción.