Resinas compuestas evolución y tendencias Cuenca-Ecuador 2021 - Zhañay Huiracocha, Andrea Elizabeth (2021)
Las resinas compuestas son consideradas uno de los materiales odontológicos modernos que brinda obturaciones estéticas con el fin de dar funcionalidad a las piezas que sufrieron alguna lesión. Objetivo: aportar información bibliográfica sobre las resinas compuestas, su evolución y tendencias. Método: Para la obtención de la información se identificaron los DeCS: resinas, composites, resinas compuestas, resinas Bulk fill, new resinas, posteriormente se realizó una búsqueda en bases de datos como: MedLine, Scielo, Redalyc, Scopus, Pubmed y motores de búsqueda como Google académico. Conclusión: Se concluyó que, las resinas es el material estético que existe y se utiliza en la actualidad, una de las mejores opciones es la resina Bulk Fill, ya que pretende reducir el deterioro en los tejidos en los procesos reconstructivos o la denominada “restauraciones mínimamente invasivas”.