Uso de energía solar fotovoltaica para la alimentación de un negocio móvil para la venta de jugos (Mobile-juice) - Delgado Quituisaca, Evelyn Estefanía (2021)
En el presente trabajo investigativo, se realizó el estudio, diseño, modelamiento y simulación del uso de energía solar fotovoltaica para la alimentación de un negocio móvil para la venta de jugos (Mobile Juice), el mismo que tiene como finalidad proporcionar a la ciudadanía de Cuenca una alternativa de negocios sustentables y amigables con el medio ambiente. Para la elaboración de este trabajo se tomó en cuenta los meses de mayor y menor radiación e irradiación solar incidente en los parques de la ciudad, los mismos que fueron seleccionados de acuerdo a la concurrencia de la ciudadanía, los datos obtenidos fueron usados para el cálculo y selección de los diferentes elementos que conformarán el sistema solar fotovoltaico, una vez diseñado el proyecto se realizó encuestas sobre la aceptación y el impacto que tendrá el mismo, el proyecto realizado pretende que las personas opten por la implementación de nuevas tecnologías de generación eléctrica para sus negocios, mediante el cual puedan generar un ahorro económico y a la vez promover el cuidado del medio ambiente.