Anteproyecto de parque recreacional de la Lempira del sector El Arenal, ubicado en el cantón Cuenca, provincia del Azuay desde el paradigma del eco urbanismo - Chicaiza Lojano, Jaime Rolando (2017)
El presente trabajo tiene el objetivo de elaborar el ANTEPROYECTO DE PARQUE RECREACIONAL “DE LA LEMPIRA” DEL SECTOR EL ARENAL, UBICADO EN EL CANTÓN CUENCA, PROVINCIA DEL AZUAY DESDE EL PARADIGMA DEL ECO URBANISMO, que se encuentra en estado de descuido, motivo por el cual los usuarios del parque ya no acuden con frecuencia a este equipamiento. Mediante procesos de investigación que el documento presenta sobre materiales ecológicos, ventajas que brinda, y formas de instalación, se logró un adecuado uso en los diferentes espacios. El proyecto ayuda a la conservación del medio ambiente aprovechando la bondades de la naturaleza para generar un proyecto vinculante tanto en lo económico, social, cultural y deportivo.