Análisis de la gestión financiera al Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial de Río Blanco de los años 2011-2012 - Papue Mejia, Luis Adrian (2013)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un análisis a la gestión financiera\ndel Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) parroquial de Río Blanco:\nEl capítulo I, lo conforma el planteamiento del problema, el análisis crítico que se refiere\na las causas y efectos del problema a investigar, asimismo se determina el objetivo general\ny objetivos específicos de la investigación, y finalmente se puntualiza la justificación de la\ninvestigación el cual se refiere al motivo del por qué se desarrolla el problema de\ninvestigación.\nEl capítulo II, es el compendio de toda la indagación; y se refiere a antecedentes\ninvestigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal la cual se apoya en leyes,\nreglamentos, además se conceptualiza sobre los vocablos básicos empleados en la\ninvestigación, y por último se da a conocer la pregunta de investigación que se quiere probar\ncon sus respectivas variables.\nEl capítulo III, sujeta la metodología que se emplea para la realización de la\ninvestigación, detallando la modalidad básica de la misma, los tipos o niveles investigativos,\nmétodos donde se demuestra la forma de procesamiento de datos donde se define la\npoblación, muestra con la que se trabajara en la investigación, así como también se\npresenta la operacionalización de las variables y también se establece las técnicas en\ninstrumentos que se utilizaron en la recolección de la información, procesamiento y análisis\nde la misma.\nEl capítulo IV, aquí se detalla el análisis e interpretación de las preguntas en la\nentrevista que se aplicó al presidente y secretaria-tesorera de la GAD parroquial, obteniendo\nasí resultados positivos o negativos. También se realizan la aplicación de los indicadores\nfinancieros en base a los estados financieros y cédulas presupuestarias.\nEl capítulo V, en este capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones\nprovenientes de la entrevista y los indicadores financieros aplicados al GAD parroquial de\nRío Blanco.\nEl capítulo VI, consta de la propuesta sobre el problema de investigación para dar una\nsolución, así como también se define los objetivos para que de esta forma se puedan\nsolucionar las debilidades detectadas en la GAD parroquial.