El marketing de contenidos como herramientas para construir marca en entornos digitales - Sosa Soria, Gabriel Gonzalo (2025)
El marketing de contenidos es una herramienta vital en la actualidad por diversas razones. La investigación tiene como objetivo proponer estrategias de marketing de contenidos para el mercado inmobiliario de Quito que fidelicen a sus clientes. Se emplea una metodología de investigación mixta que combina aspectos cuantitativos y cualitativos para obtener una comprensión completa del fenómeno. Los resultados de la encuesta realizada a 80 personas muestran una correlación entre la percepción del contenido generado por las empresas inmobiliarias de Quito y la disposición de los encuestados a recomendarlas. La investigación también revela la importancia de mantener altos niveles de satisfacción del cliente para garantizar la retención y fidelidad. Se concluye la importancia de las estrategias de marketing de contenido y que las mismas deben adaptarse a las necesidades y preferencias de la audiencia, además es necesario una presencia sólida en plataformas digitales para llegar a los clientes potenciales.