Prevalencia y características sociales, obstétricas y patológicas en la amenaza de parto pretérmino de las adolescentes internadas en el Hospital Julius Doepfner, Zamora, enero 2014 – diciembre 2018 - Matovelle Vera, María Verónica (2019)
En los países en vías de desarrollo, del 15% al 20% de embarazos corresponden a adolescentes. Estudios demuestran que el embarazo en la adolescencia se asocia al parto prematuro.