Análisis y diseño de un aplicativo móvil, con la utilización de un Framework multiplataforma, para registro de incidentes para la empresa Fibermedia Telecomunicaciones - Cela Lazo, Franklin Oswaldo (2023)
El proyecto se enfoca en el análisis y diseño de un aplicativo móvil multiplataforma destinado al registro de incidentes para la empresa FiberMedia Telecomunicaciones, en donde a través de un análisis comparativo de frameworks multiplataforma se determina que Flutter es la opción más adecuada para el desarrollo del aplicativo móvil, por sus ventajas en cuanto a rendimiento, facilidad de aprendizaje y soporte multiplataforma. Del mismo modo, al realizar una comparación entre diversas metodologías ágiles, se pudo constatar que Mobile-D es la opción más idónea para el proyecto. Esto se debe a su capacidad para facilitar entregas ágiles de prototipos funcionales y su adecuada adaptación al desarrollo de aplicaciones móviles. Su enfoque iterativo e incremental desempeñó un papel eficaz en la orientación del diseño del aplicativo de manera efectiva. El diseño preliminar del aplicativo, siguiendo la metodología Mobile-D, confirmó con éxito la adecuada cobertura de los requisitos iniciales. Esto evidencia la efectividad del uso del aplicativo móvil, el cual permite el registro y autenticación de usuarios, registro de incidencias, ubicación en mapas, asignación y seguimiento de incidencias. Palabras Clave: framework, Flutter, Mobile D, Incidentes, aplicativo móvil