Hipoglicemia Neonatal - Caizaguano Dutan, Mayra Alexandra (2020)
La hipoglicemia neonatal es una patología frecuente y de gran interés clínico por sus repercusiones a corto y largo plazo. El objetivo de la investigación fue analizar la hipoglicemia neonatal a través de la revisión de evidencia científica existente para lo cual se llevó a cabo una revisión bibliográfica basada en publicaciones e informes de entidades de salud dedicadas a la investigación y análisis de la hipoglicemia neonatal mismas que fueron recuperadas de diferentes bases de datos como: google académico, Cochrane, Medline, BVS, Pubmed, Lilacs, MEDES, Scielo, Cantabria, Latindex, Elsiever, Research gate, utilizando palabras claves como: hipoglicemia, hipoglucemia, glucemia, glucosa, neonatal, recién nacido. Los resultados se presentaron a manera de discusión abordando definiciones, valores, factores de riesgo, causas, sintomatología, diagnóstico y tratamiento de la hipoglicemia neonatal. Con los resultados relevantes de los artículos seleccionados, se llevó a cabo un análisis crítico y comparativo que permitió ampliar el conocimiento y realizar una argumentación sólida del tema.