Incidencia de lso medios de comunicación en los tipos penales y en la administración de Justicia - Godoy Rodríguez, Jocobo Israel (2020)
El desarrollo del trabajo de titulación sobre la incidencia de los medios de comunicación en los tipos penales y en la administración de justicia se fundamenta en los instrumentos legales previstos en el sistema jurídico ecuatoriano, fundamentalmente en la Constitución de la República del Ecuador y el Código Orgánico Integral Penal vigente, además de las diferentes doctrinas que se establecen en torno a los medios de comunicación masivos, los tipos penales y la administración de justicia y las doctrinas y legislaciones internacionales que sustentan el derecho comparado, a fin de determinar el comportamiento de las variables de estudio en la realidad social actual. Los resultados demuestran una marcada inherencia de los medios de comunicación masivos en el proceso de administración de justicia y en la determinación de los tipos penales congruentes con las perspectivas sociales actuales.