Evaluación de las complicaciones inmediatas en la colocación de microimplantes infracigomáticos. - Siguencia Avila, Monica Tatiana (2025)
Objetivo: Analizar las complicaciones inmediatas en la colocación de microimplantes infracigomáticos para mejorar los protocolos clínicos y reducir eventos adversos. Método: Se realizó una revisión de la literatura en bases de datos entre marzo de 2013 y marzo de 2023, utilizando términos específicos y operadores booleanos para evaluar la frecuencia y severidad de las complicaciones. Resultados: El éxito de los microimplantes infracigomáticos varía según la técnica de inserción y las características anatómicas del paciente. Las complicaciones incluyen fracturas, desplazamientos y lesiones a estructuras anatómicas. Conclusiones: Es fundamental una evaluación anatómica detallada y la adaptación de protocolos basados en evidencia para minimizar riesgos. Se recomienda más investigación para desarrollar prácticas personalizadas y mejorar la tasa de éxito en la colocación de microimplantes.