Determinacion de la cadena de valor en la comercialización de la producción de Artesanías de la Asociación de Adultos Mayores del GAD Municipal del Cantón Sucúa - VALLEJO LARREA, MARTHA YOMARA (2018)
El principal objetivo del presente artículo fue determinar la cadena de valor de la producción de artesanías, elaborado por los adultos mayores del GAD del cantón Sucúa. Este trabajo se realizó viendo la necesidad y la situación económica de los adultos mayores del Gad del cantón Sucúa, buscamos alternativas y ayudamos a escoger la mejor manera de ingresar al mercado con sus productos. A lo largo de esta investigación se observó lo importante que es el apoyo de una institución como es el GAD del cantón Sucúa y la influencia que tienen en cuanto al crecimiento económico de este grupo vulnerable qué son los adultos mayores. La investigación que se utilizó es de tipo descriptivo con enfoque cualitativo y cuantitativo logrando con ello recaudar información que me permitiera indagar en la realidad de los hechos que hacía hincapié en el bajo crecimiento económico de los sectores más vulnerables, en este caso el de los adultos mayores que pertenecen al grupo de Espacios Alternativos del GAD Municipal del Cantón Sucúa, se realizó un estudio socioeconómico a cada uno de ellos mediante la técnica de la encuesta y la observación directa luego analizamos los emprendimientos que realizan y de esta manera propusimos estrategias de comercialización que impulsen el desarrollo socioeconómico del sector.