La influencia de la religión en el espacio público de la Montaña Abuga y la Iglesia San Francisco de Azogues - Vázquez Palomeque, Tatiana Katerine (2018)
Desde tiempos pasados hasta la actualidad, la religión forma parte de la vida de las personas; dioses, naturaleza, santos, entre otros seres espirituales, impulsan a la sociedad a realizar diferentes actividades en torno a ellos, las mismas que se generan dentro de un tiempo y un área física determinada y que muestran la historia e identidad de un territorio, conciben un paisaje de fe dentro de un espacio público utilizado por motivos religiosos. En el presente trabajo se muestra cómo influye la religión católica en los espacios públicos de la montaña Abuga y la Iglesia San Francisco de la ciudad de Azogues, en base a la dinámica de actividades que se genera, formando escenarios diferentes en base a la fe de los creyentes, se muestra como los objetos de estudio son el ejemplo del poder que tiene la religión en la vida de las personas y en la imagen de la ciudad.