Análisis de los requisitos para fijar pensiones alimenticias a favor de los niños, niñas y adolescentes a los obligados subsidiarios - Ordóñez Rodas, María Eliza (2019)
La investigación a realizarse en el presente trabajo tiene como finalidad verificar los requisitos principales que influyen en la fijación de pensiones alimenticias a favor de los niños, niñas y adolescentes por parte de los obligados subsidiarios, la información se conseguirá en base a la doctrina, por cuanto son los tratadistas quienes con la experiencia han venido concretando el estudio de las pensiones en general, así mismo mediante artículos científicos ya que se realizan mediante razonamiento lógico y jurídico, que facilitan el análisis del pago de pensiones alimenticias, del mismo modo con jurisprudencia por cuanto son las resoluciones las que tienen el carácter de ser obligatorias para todos; y, dogmática por que generará unas bases claras sobre la normativa vigente en el Ecuador. Por lo manifestado, este trabajo ayudará tanto a estudiantes y profesionales a tener una idea clara de las pensiones alimenticias pagados por obligados subsidiarios dentro de la legislación ecuatoriana.