Recomendaciones para las unidades de endoscopia durante la pandemia por SARS-COV-2

La zoonosis y propagación del SARS-Cov-2, virus caracterizado por su afinidad a los receptores de la enzima convertidora de angiontensina 2, se debe a que su principal vía de diseminación son los procesos generadores de aerosol como tos, arcadas, estornudos, vómito y flatos, reflejos que son comunes...

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書誌詳細
第一著者: Chacón Peñafiel, Brian Paúl (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2020
主題:
オンライン・アクセス:https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/8480
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要約:La zoonosis y propagación del SARS-Cov-2, virus caracterizado por su afinidad a los receptores de la enzima convertidora de angiontensina 2, se debe a que su principal vía de diseminación son los procesos generadores de aerosol como tos, arcadas, estornudos, vómito y flatos, reflejos que son comunes en procedimientos endoscópicos tanto altos como bajos. A partir del brote se estandarizaron medidas básicas de protección personal con el fin de disminuir la exposición, tras su recopilación bibliográfica surgen recomendaciones dirigidas a centros endoscópicos, iniciando por un sistema de presión negativa que asegure la ventilación continua en la sala, también valorar con antelación signos vitales y antecedentes pertinentes con relación al posible contagio del paciente. En cuanto al personal, es necesario limitar su participación, esto requiere un gasto extra de insumos. El lavado de manos no deja de primar como recomendación, que, junto a las medidas de protección personal reducen el rango de contaminación durante la endoscopía. Se recomienda inducir al paciente por medio de anestesia general, procurando mantener su estabilidad hemodinámica, esto permite un óptimo desenvolvimiento del especialista al manipular el endoscopio. La sala endoscópica se somete a desinfección en cada procedimiento y los equipos utilizados son reprocesados según recomendaciones del fabricante.