Análisis Jurídico del problema del Sistema Nacional de Contratación Pública sobre la contraposición entre la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública (LOSNCP) El reglamento General del Sistema Nacional de Contratación Pública (RGLOSNCP), El Código Organico Administrativo (COA), y las Resoluciones Emitidas por el Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP) - Ocampo León, Cynthia Beatriz (2020)
El Sistema Nacional de Contratación Pública en nuestro país incluye una serie de conceptos totalmente innovadores, los cuales dentro de la práctica son de fundamental importancia. De esta forma se garantiza el cumplimiento de varios principios que la rigen, enfocándose en gran magnitud sobre el principio de transparencia que existe por parte del ente público en referencia a las compras que realiza ante la sociedad. La contratación pública posee como finalidad que la entidad contratante en este caso nos referimos únicamente al sector público, pueda tener la competencia de seleccionar a una persona natural o jurídica, para que esta pueda llevar a cabo una obra, prestación de un servicio, o poder suministrar un bien, de esta forma se pueden cumplir con aquellos objetivos propuestos en el ente público.