Viavilidad o efectividad de legalizar el aborto en relaciona los derechos del Nasciturus establecidos en el marco juridico ecuatoriano - Navarro Peralta, Celina Patricia (2019)
Para el presente trabajo investigativo pretende verificar si existe viabilidad o efectividad de legalizar el aborto en relación a los derechos del nasciturus establecidos en el marco jurídico ecuatoriano, en donde se tuvo como objetivo analizar si es viable o no la legalización del aborto, para lo cual se estudió la doctrina, la normativa y la aplicación de entrevistas a los profesionales del derecho. Información que demuestra que existe una confrontación de derechos y garantías como son; derechos a la vida del ser no nacido contra los derechos de libertad, de intimidad sexual y de dignidad del género femenino; concluyendo que en nuestra legislación existe la posibilidad de adoptar un nuevo tipo de legalizar el aborto a más de los casos permitidos, enfatizando para los casos que interceda una violación a una mujer que goce de sus facultades mentales, mismo que se debe tratar en nuestra legislación.