Anteproyecto de diseño de un complejo deportivo con un sistema de luminaria fotovoltaica para la parroquia Baños - Sanango Valarezo, Christian Adrián (2015)
La tesis presenta la propuesta del Anteproyecto de diseño de un complejo deportivo con un\nsistema de luminaria fotovoltaica para la Parroquia Baños, tiene como base el\naprovechamiento de energía renovable, que no contamine al ambiente, y que siendo\nproveniente del sol no se agote, lo que dará como resultado una eficiencia energética.\nEn la actualidad el GAD Parroquial tiene entre sus prioridades, fomentar programas de\nrecreación y deporte, con el objetivo de cambiar el estilo de vida de la población, de ahí la\nnecesidad de contar con zonas deportivas y de entretenimiento de ciudadanos de todas las\nedades y condiciones socioeconómicas, la población de la parroquia Baños en las dos\núltimas décadas ha crecido considerablemente, lo que produjo un déficit de equipamientos,\nentre éstos los de recreación y los propios para desarrollar actividades físicas y deportivas;\npor ello la propuesta de este proyecto pretende superar esta falta ya que ésta se ha\nconvertido en una problemática que necesita urgente resolución para la población de la\nparroquia.\nEl Complejo Deportivo contará con espacios adecuados para el desarrollo de actividades\ndeportivas y recreativas como: áreas verdes, zonas de recreación activa y pasiva, zonas\ndeportivas, áreas adecuadas para niños etc., que permitan unir a todos los grupos humanos,\nmayor integración familiar y mejoramiento en su estado físico y mental.