Diseño y comparación de propiedades de un micropavimento con asfalto emulsionado modificado con polímeros y asfalto emulsionado modificado con resina de poliuretano - Freire Cabrera, Evelyn Narcisa (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, comparar las propiedades de un micropavimento con asfalto emulsionado modificado con polímeros y con asfalto emulsionado modificado con resina de poliuretano, la metodología empleada será la norma de rendimiento recomendada para micropavimento ISSA A-143, en la cual se indican los parámetros y ensayos necesarios que deben cumplir los agregados, asfalto, y emulsión. El diseño de micropavimento se realizó con emulsión catiónica (CQS), este tipo de emulsión es de rotura controlada, se trabajó y ensayo con agregados de las canteras Asfaltar, Rookaazul y Vipesa ubicadas en la provincia del Azuay, Al comparar los resultados obtenidos con emulsión CQS-1h-P respecto con emulsión CQS-1h-PU se obtuvo que el porcentaje de emulsión necesaria para el diseño de micropavimento con emulsión modificada con resina de poliuretano es mayor respecto del porcentaje de emulsión modificada con polímero, por lo tanto, esta última será la que mejores condiciones presenta para la elaboración de un diseño de un Micropavimento