Uso de inteligencia artificial como soporte para el aprendizaje en las ciencias de la salud - Robles Zeas, Marcelo Ronaldo (2024)
La inteligencia artificial impacta significativamente en el aprendizaje médico, ofreciendo una serie de beneficios para los estudiantes y los profesionales de la salud, ya que se basa en el uso de algoritmos y software que mejora el aprendizaje en las áreas médicas. El objetivo es analizar mediante revisión bibliográfica el uso de la inteligencia artificial como soporte para el aprendizaje en las ciencias de la salud. Se buscó en PubMed, Web of Science, Scopus y Scielo. Las palabras claves usadas fueron “Artificial Intelligence”, “Learning” y “Medicine”. Los resultados demuestran beneficiosos para la formación estudiantil al implementar métodos innovadores en la enseñanza que incluye el uso de la inteligencia artificial en las prácticas clínicas, los cuales juegan un papel esencial para el diagnóstico y tratamiento, así como en su aprendizaje. Se concluye que la inteligencia artificial se ha convertido en una herramienta invaluable en el campo del aprendizaje médico, mejorando la capacidad de los profesionales de la salud para tomar decisiones, acelerar la investigación médica y proporcionar un cuidado más personalizado.