Ansiedad En Padres Con Hijos Que Presentan Discapacidad Cognitiva, Física Y Neurológica. - Romero Guevara, Jessenia Carolina (2021)
El objetivo principal de esta investigación es realizar una revisión bibliográfica sobre "Ansiedad en padres con hijos que presentan discapacidad cognitiva física y neurológica", identificando los principales aspectos que ayudan a crear evidentes similitudes entre estos conceptos. Por ello, los puntos clave sobre la ansiedad en familias con hijos con discapacidad y la carga emocional que conlleva dicha responsabilidad se abordan de manera fundamental. Posteriormente y durante la investigación, se abordan los diferentes fenómenos en países europeos y latinoamericanos, haciendo una comparación con el contexto ecuatoriano. Para alcanzar nuestro objetivo sobre el enfoque mencionado, el lector tendrá a su disposición una introducción que cuenta con diversos datos estadísticos recolectados de diferentes países, donde este tema se vuelve más sólido, esto se acompaña de un desarrollo de las diferentes investigaciones que han aportado diversos libros, tesis y artículos científicos relacionados con el tema propuesto. Al final, se puede visualizar una breve conclusión y los aportes del autor en coherencia con la investigación encontrada sobre el tema.