Desarrollo de sistema de información web para la gestión de frecuencias de turnos de la cooperativa Rutas Cañaris - Cuesta Falconi, Bryan Fabian (2023)
El presente artículo tiene la finalidad de desarrollar un Sistema Web para la Gestión de Frecuencias de Turnos de la cooperativa Rutas Cañaris, con el objetivo de ofrecer un sistema adaptable y seguro que se acople a las necesidades de la cooperativa. Para esto se utilizó la metodología de Desarrollo de Software Adaptable (ASD) las misma que permite enfrentar a cambios y ajustes requeridos en el proceso. Entre las herramientas utilizadas esta Java, SQL server, Bootstrap. En conclusión, el uso de las herramientas y metodologías mencionadas ha sido fundamental para desarrollar un sistema informático eficiente y seguro para la gestión de la cooperativa. La combinación de Java, Bootstrap, el procedimiento TDE y la base de datos de SQL Server ha proporcionado una solución completa y efectiva para abordar los requerimientos específicos de la cooperativa. La implementación de la metodología ASD ha permitido una colaboración cercana y una adaptabilidad óptima durante todo el proceso de desarrollo. Asimismo, la elección de Azure DB para la base de datos en la nube ha asegurado una gestión segura y escalable de los datos de la cooperativa. En conjunto, estas decisiones han llevado al éxito del proyecto y han mejorado significativamente la gestión de la cooperativa. Palabras clave: Sistema Web, desarrollo de software adaptable, SQL server