Análisis a la cuantía de los bienes que forman el patrimonio familiar, establecido en el artículo 843 del Código Civil ecuatoriano, respecto a la realidad socio Económica, del Ecuador - Tello Chumbi, Erick Steven (2021)
En la presente investigación, se analiza la propuesta de reforma al artículo 843 del Código Civil, con relación a la cuantía del Patrimonio Familiar, puesto que en la actualidad dicho monto no se ajusta a la realidad socioeconómica del Ecuador. Bajo este antecedente cabe mencionar que la cuantía de esta Institución Jurídica se ha convertido en una limitante para la constitución del Patrimonio Familiar vulnerando de esta manera los Derechos Constitucionales de la familia. La misma que en nuestro país es considerada como el núcleo fundamental de la sociedad, por ello es merecedora de la protección total y eficaz por parte del Estado mediante la creación y evolución de leyes de cubran de manera idónea sus necesidades.