Análisis de los datos personales expuestos en el sistema informático de trámite judicial (satje) en procesos judiciales de familia, mujer, niñez y adolescencia y su repercusión en derechos personalísimos. - Ortega Mizhquiri, Freddy Marcelo (2022)
Los datos personales son de carácter muy importante en la sociedad, los mismos contienen información privada y sensible de los individuos. El desarrollo de la tecnología y el uso masivo del internet ha provocado que varios países desarrollados promulguen normativa pertinente para proteger los datos dentro de sitios web para precautelar la no vulneración a derechos de los seres humanos. El propósito del estudio se basa en el análisis exhaustivo de la vulneración de datos personales y derechos personalísimos por parte del Sistema Automático de Trámite Judicial del Ecuador en procesos judiciales de Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia, por lo cual, la necesidad de un nuevo manual de uso del Sistema Informático de Trámite Judicial del Ecuador que garantice la debida seguridad informática y privacidad de los datos.