Estudio de la factibilidad para la implementación de la tecnología led en la iluminación pública - Villa Pérez, Manuel Alfredo (2013)
Las lámparas de vapor de sodio son lámparas de descarga de gas que usan vapor de sodio para producir luz. Mientras que la tecnología LED está compuesta por varios diodos que son semiconductores que producen luz.\nLa tecnología LED en la iluminación pública se ha convertido en una alternativa que poco a poco está surgiendo frente al gran mercado que hoy en día tienen las lámparas de vapor de sodio, este surgimiento está acompañado de ciertas ventajas y limitaciones.\nLa iluminación pública con la tecnología LED es una puerta al ahorro energético, al ahorro económico, pero sobre todo es un tipo de iluminación que se caracteriza por ser amigable con el medio ambiente.\nReemplazar la iluminación pública que en su mayoría esta compuesta de lámparas de vapor de sodio por la tecnología LED es una alternativa que es factible aunque para ello se requiera de un gran desembolso económico que a mediano plazo y debido a sus beneficios hacen que se supere la inversión, considerando lo imperante que es en la actualidad cualquier forma de cuidado del Planeta.