Consumo de alimentos procesados en universitarios en Latinoamérica

El consumo de alimentos procesados entre estudiantes universitarios se considera vulnerable debido a diversos factores, como los cambios en los hábitos alimentarios, la influencia de la vida académica y social en las elecciones de alimentos y exposición a entornos alimentarios poco saludables. Objet...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Lema Caisan, Lucia Patricia (author)
Formato: article
Idioma:spa
Publicado em: 2023
Assuntos:
Acesso em linha:https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/16442
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Descrição
Resumo:El consumo de alimentos procesados entre estudiantes universitarios se considera vulnerable debido a diversos factores, como los cambios en los hábitos alimentarios, la influencia de la vida académica y social en las elecciones de alimentos y exposición a entornos alimentarios poco saludables. Objetivo: Analizar el consumo de alimentos procesados en universitarios en Latinoamérica, identificando los factores influyentes y su impacto en la salud. Metodología: Se llevó a cabo una revisión sistemática, en la cual se realizó una búsqueda exhaustiva de estudios relevantes sobre el consumo de alimentos procesados en universitarios en Latinoamérica, utilizando bases de datos electrónicas: PubMed, Science Direct, Researchgate, Taylor & Francis Online, SCIELO, Dialnet, Portal Regional da Biblioteca virtual em saúde y Google Académico. Resultados: Se hallaron 166 estudios en total, 57 en PubMed, 10 en Science Direct, 18 en Researchgate, 10 en Taylor & Francis Online, 26 en SCIELO, 10 en Dialnet, 5 en Portal Regional da Biblioteca virtual em saúde y 30 en Google Académico de los cuales luego de revisar los criterios de inclusión y exclusión, se excluyeron 12 por no ser gratuitas, 40 por no abordar el tema, Conclusiones: Se consumen alimentos ultraprocesados en gran proporción, los factores de consumo varían por región y los efectos más comunes incluyen enfermedades cardiovasculares y aumento de peso.