Diseño del proyecto de inversión y gerenciamiento de un centro de atención turístico especializado en ciclismo de montaña, ubicado en Azogues - Parra Guerrero, Javier Tarquino (2018)
El presente trabajo de titulación de enfoque cuantitativo y de tipo exploratorio y descriptivo resuelve la situación problemática del entorno: ¿El deporte extremo al ser Una oportunidad de gestiÓn empresarial, hasta qué punto ha sido desarrollado, gestionado y potenciado a nivel dc provectos de inversiones turísticos, conto es el caso del ciclismo de montaña? Y la salida idónea a la investigación formativa de la carrera de ingeniería empresarial. En el primer capítulo se explora las teorías que soportan las características del entorno de la unidad de análisis. En este apartado se encuentran las siguientes teorías conseguidas de bases científicas digitales como Redalyc, Taylor & Francisr,y Scopus. En el capítulo dos se describe el encuadre metodológico que responde al método científico. Se va de lo general a lo particular.es decir, desde los planos teóricos el problema de investigación los protocolos normativos, a la realidad concreta. Se retroalimentan los hallazgos y se retorna a la fuente primaria que es el conocimiento acumulado. Constan también las técnicas y los instrumentos que permitirán obtener los datos de la investigación de campo, procesarlos y realizar el análisis inferencial. En el capítulo tres el lector encontrara la propuesta del diseño del modelo de negocios y el gerenciamiento a nivel estratégico.